Torta Bounty

Torta BountyTorta Bounty

Questo week end abbiamo festeggiato il compleanno di mio cognato, « suo » fratello 🙂

Era tempo che mi chiedeva una Torta Bounty perchè era rimasto colpito dalle cupcakes fatte con la mia socia delle Sorelle Caramelle così ho deciso di esibirmi io in un dolce.

I dolci sono l’unica cosa che lui non cucina, non essendo goloso preferisce fare tutto il resto 😀

Buonissima! Proprio l’idea del Bounty in questa torta che rientra comunque nelle torte casalinghe.

INGREDIENTI

Per la torta

  • 4 uova
  • 90 gr. Burro
  • 180 gr. Zucchero
  • 65 gr. Farina tipo 00
  • 90 gr. Cioccolato fondente
  • 55 gr. Cacao amaro
  • 1/2 Bustina Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 100 gr. Farina di Cocco
  • 60 gr. Zucchero
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • 50 ml Panna liquida

Torta Bounty

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Unire la farina, il cacao, il lievito setacciati.

Torta Bounty Torta Bounty Torta BountyFare sciogliere il cioccolato con il burro, e incorporarlo al composto

Torta BountyPreparare la crema al cocco per farcire.

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme (la panna e l’albume liquidi, il cocco, la maizena, lo zucchero) e fate riposare in frigo.

Torta Bounty

Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm. Versare metà composto, mettere la crema al cocco e poi ricoprirla con l’altra metà del composto.

Torta Bounty Torta BountyInfornare a 180° per 404/45 minuti.

Fate comunque sempre la prova dello stecchino.

Tanti Auguri Claudio!

Torta Bounty

 

 

 

 

Precedente Focaccia Genovese Successivo Salsiccia piccante con cipolle