Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaRisotto zafferano, funghi porcini e salsiccia

Ecco un classico! Il nostro Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia rispetta tutti i passaggi della preparazione del risotto tradizionale.

Abbiamo usato i funghi secchi. Di certo freschi sono più buoni, e se li trovate usateli chiaramente.

La prossima sarà la volta della cottura del risotto con il nostro Kenwood Cooking Chef, vi assicuriamo che rimarrete stupiti da come verrà.

Ecco come ci siamo « scaldati » ieri…

INGREDIENTI

  • 250 gr. Riso arborio
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 2 Scalogni
  • 20 gr. Funghi porcini secchi
  • 150 gr. Salsiccia
  • Olio EVO
  • Vino bianco per sfumare
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale. Noi lo facciamo con la cipolla, il sedano, carota, rosmarino, alloro, prezzemolo.

Ammollate i funghi in una ciotolina di acqua tiepida per almeno 20 minuti.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaTritate gli scalogni e tagliate a pezzetti la salsiccia.
Lasciate un po’ di budello nella salsiccia, sciogliendosi aiuterà ad insaporire il risotto.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaIn una pentola bassa e larga soffriggete lo scalogno in olio extra vergine, quando sarà dorata aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino bianco.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaQuando il vino sarà evaporato ed assorbito aggiungete i funghi e il riso e fatelo tostare 3/5 minuti.

Aggiungete il brodo piano piano, un mestolo alla volta fino a quando non si è assorbito.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaGirandolo spesso cuocetelo per circa 20 minuti.

Noi aggiungiamo un po’ di acqua nella quale abbiamo fatto ammollare i funghi per dare ancora più sapore.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano.

Togliete la pentola dal fuoco e mantecate il risotto con una bella noce di burro.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaAggiungete il parmigiano e servite.

Classico, buono, completo. Buon Appetito!

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2 commenti su “Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia

  1. icaserecci il said:

    Hai ragione! Mi sono fatta prendere dall’entusiasmo dell’assaggio… 😉
    Ora lo correggo, Grazie per la segnalazione 🙂

I commenti sono chiusi.