Spallotto di maialino al forno

Spallotto di maialino al fornoSpallotto di maialino al forno

Dopo decine di programmi tv sul barbecue dove ci facevano vedere come fare la spalla di maiale al forno…. Beh ci siamo decisi pure noi. Ecco il nostro Spallotto di maialino al forno.

Fa niente se poi abbiamo deciso di cuocere nel forno normale. Il risultato è stato ottimo.

Ci siamo rivolti al banco macelleria dell’Esselunga, che per il giorno dopo ci ha procurato uno spallotto di maialino, più adatto della spalla del maiale grande per il peso che ci serviva.

Eccoci quindi con 2,2 kg di maialino, un forno, e 4 bocche da sfamare!

INGREDIENTI

  • 2,2 kg di Maialino
  • Olio EVO
  • Sale grosso
  • Pepe nero
  • Timo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Vino rosso

PROCEDIMENTO

Praticate dei tagli nei due sensi in modo obliquo sulla carne, in modo che la pelle non si ritiri troppo in cottura.

Mettete lo spallotto in una vaschetta adeguata a contenerlo comodamente.

Ungete con dell’olio extra vergine tutta la carne.

Aggiungete tutte le spezie, quindi il sale grosso, il pepe tritato, il timo, il rosmarino, la salvia e massaggiate bene la carne per far penetrare gli aromi.

Lasciatela marinare per minimo 4 ore (noi l’abbiamo fatta riposare 12 ore)

Cuocere in forno a 165° per 3 ore, girandolo ogni 30 minuti.

L’ultima ora bagnarlo con del vino rosso.

Tirate fuori dal forno, lasciatelo riposare 10/15 minuti, e vedrete che sarà come il burro!

 

 

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