Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Per iniziare la settimana nella maniera piu’ leggera e dietetica possibile, oggi proponiamo un piatto fresco,saporito e super veloce, ovvero l’insalata di carciofi crudi conditi con aceto di mele ­čÖé

 

INGREDIENTI :

  • 4 Carciofi con le spine
  • Sale
  • Olio EVO
  • Aglio a spicchi
  • Aceto di mele
  • Pepe
  • acqua e limone
  • Parmigiano

 

PROCEDIMENTO :

Prendete i carciofi (fate attenzione a non pungervi), tagliate la parte finale con le spine, sbucciateli togliendo le foglie piu’ coriacee e lavetali bene sotto acqua corrente (oppure andate all’esselunga e comprate i carciofi gia’ spinati e puliti ­čÖé )

Insalata di carciofi crudi

prendete una ciotola riempitela di acqua e limone (basta anche una fettina) e poi immergete i carciofi per non farli ossidareInsalata di carciofi crudiin un tagliere ridurre┬ál’aglio in 4 parti, poi tritare del rosmarino fresco e mettete tutto in una ciotolaInsalata di carciofi crudiInsalata di carciofi crudiSempre nello stesso tagliere dividete┬ái carciofi a listarelle o nella forma che piu’ vi aggrada, facendo attenzione ad eliminare “la barba” nel cuore del carciofo. Mettere nella ciotola aggiungendo delle scaglie di Parmigiano (noi le affettiamo con un coltello con i denti)Insalata di carciofi crudiCondiamo il tutto un po’ di olio EVO, aceto di mele e aggiustiamo di sale e pepe (per chi volesse un sapore piu’ strong) :-)…lasciar marinare per circa 30 min e poi servire.Insalata di carciofi crudi

Precedente Stinco di maiale birra e cannella Successivo Bruschette dei caserecci