Ciambella soffice alle mele

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Mi rendo conto che l’inverno sta per arrivare quando a casa cominciano a ricomparire le mele nel cestino della frutta! Il famoso detto insegna che “una mela al giorno toglie il medico di torno” così queste mele le tramuto in dolci, light o meno, ma molto più appetibili. Quindi per voi amanti delle mele, nel mio blog avrete l’imbarazzo della scelta. Questa che oggi vi propongo è una ciambella di mele super soffice, ideale per la colazione, per uno spuntino o per una merenda sana da portare a scuola per i vostri bimbi.

Ciambella alle mele

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di zucchero (potete aumentare a vostro piacere)
  • 3 mele golden
  • 200 ml di latte
  • buccia grattugiata di limone, aroma al limone o a piacere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati, la fialetta di aroma al limone, il pizzico di sale ed in ultimo delicatamente il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare. In un pentolino sciogliamo il burro e versatelo nel composto (non caldissimo) continuate a mescolare fin quando non si è amalgamato il tutto. Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili (tenendone 10 da parte ) e unitele al composto amalgamando delicatamente. Le altre 10 fettine avanzate adagiatele lungo la superficie della torta a piacere, per avere l’effetto ondina che vedete nella foto. Imburrate una teglia per ciambelle da 24- 26 cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Ideale se accompagnata con una tazza di tè! ;)

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23 pensieri su “Ciambella soffice alle mele

      • ciao !!! io ho fatto oggi la tua ricetta di ciambella soffice alle mele e devo dire che veramente buonissimaaa …:))))scusa mi potresti dirmi come posso scrivermi su tuo blog

        • Ciao e benvenuta nel mio blog, sono contentissima che ti sia piaciuta!! Per iscriverti alla mia newsletter basta andare nella home page del blog ed inserire la tua e-mail sotto il campo “Subscribe to our mailing list”, inoltre puoi diventare fan della mia pagina su fb per avere un contatto più diretto! Torna a trovarmi presto, per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi! ;)

          • grazie ….sei gentilissima ….ho fatto ed ora mi scrivo anche nella tua pagina su fb ……..spero di risentirti presto …. :)buona serata

          • ciao Valentina !!! ti volevo chiedere se potresti dirmi se il tiramisù si potrebbe servire come torta di compleanno e se per caso lo conosci una ricetta “particolare”di tiramisù ???perche volevo fare per il compleanno di mio fidanzato ……ti ringrazio di <3

          • Ciao Ewa, certo che puoi servirla come torta di compleanno, a tutti piace il tiramisù, io impazzisco è uno dei miei dolci preferiti!! Magari puoi farlo in una teglia tonda da torta anzichè nella classica rettangolare. Adesso penso un pò a come potresti realizzarla e cerco di aiutarti ;)

        • anche mio fidanzato piace tantissimo tiramisù…:)))) ti ringrazio per aiutino ..è un ottima idea farla in teglia rotonda ;) cmq aspetto un altro consiglio ….

  1. io l ho provata ma non ho messo tutto il latte perchè mi sembrava troppo liquida ….però non mi è venuta molto soffice diciamo normale … dove ho sbagliato ???

    • Ciao Simonetta, forse è proprio perchè non hai messo tutto il latte che è venuta meno soffice. Prova a rifarla con le dosi esatte! Credo sia stato questo l’errore. Per qualsiasi dubbio o consiglio non esitare a contattarmi! ;)

  2. Ciao, ho preparato la ciambella, come gusto è molto buona, ma pur avendo seguito alla lettera il procedimento, mi è venuta un po’ troppo umida..secondo te da cosa può dipendere??Forse dallo stampo in silicone?? Grazie

    • Si Maria Grazia se hai pesato tutti gli ingredienti e seguito il procedimento, dipende dallo stampo. Gli stampi in silicone, tendono a cuocere molto l’esterno e poco l’interno della torta. Prova con una classica tortiera e vedrai che il problema è stato questo ;)

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