Ciambella soffice alle mele

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Mi rendo conto che l’inverno sta per arrivare quando a casa cominciano a ricomparire le mele nel cestino della frutta! Il famoso detto insegna che “una mela al giorno toglie il medico di torno” così queste mele le tramuto in dolci, light o meno, ma molto più appetibili. Quindi per voi amanti delle mele, nel mio blog avrete l’imbarazzo della scelta. Questa che oggi vi propongo è una ciambella di mele super soffice, ideale per la colazione, per uno spuntino o per una merenda sana da portare a scuola per i vostri bimbi.

Ciambella alle mele

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di zucchero (potete aumentare a vostro piacere)
  • 3 mele golden
  • 200 ml di latte
  • buccia grattugiata di limone, aroma al limone o a piacere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati, la fialetta di aroma al limone, il pizzico di sale ed in ultimo delicatamente il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare. In un pentolino sciogliamo il burro e versatelo nel composto (non caldissimo) continuate a mescolare fin quando non si è amalgamato il tutto. Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili (tenendone 10 da parte ) e unitele al composto amalgamando delicatamente. Le altre 10 fettine avanzate adagiatele lungo la superficie della torta a piacere, per avere l’effetto ondina che vedete nella foto. Imburrate una teglia per ciambelle da 24- 26 cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Ideale se accompagnata con una tazza di tè! ;)

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30 pensieri su “Ciambella soffice alle mele

      • ciao !!! io ho fatto oggi la tua ricetta di ciambella soffice alle mele e devo dire che veramente buonissimaaa …:))))scusa mi potresti dirmi come posso scrivermi su tuo blog

        • Ciao e benvenuta nel mio blog, sono contentissima che ti sia piaciuta!! Per iscriverti alla mia newsletter basta andare nella home page del blog ed inserire la tua e-mail sotto il campo “Subscribe to our mailing list”, inoltre puoi diventare fan della mia pagina su fb per avere un contatto più diretto! Torna a trovarmi presto, per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi! ;)

          • grazie ….sei gentilissima ….ho fatto ed ora mi scrivo anche nella tua pagina su fb ……..spero di risentirti presto …. :)buona serata

          • ciao Valentina !!! ti volevo chiedere se potresti dirmi se il tiramisù si potrebbe servire come torta di compleanno e se per caso lo conosci una ricetta “particolare”di tiramisù ???perche volevo fare per il compleanno di mio fidanzato ……ti ringrazio di <3

          • Ciao Ewa, certo che puoi servirla come torta di compleanno, a tutti piace il tiramisù, io impazzisco è uno dei miei dolci preferiti!! Magari puoi farlo in una teglia tonda da torta anzichè nella classica rettangolare. Adesso penso un pò a come potresti realizzarla e cerco di aiutarti ;)

        • anche mio fidanzato piace tantissimo tiramisù…:)))) ti ringrazio per aiutino ..è un ottima idea farla in teglia rotonda ;) cmq aspetto un altro consiglio ….

  1. io l ho provata ma non ho messo tutto il latte perchè mi sembrava troppo liquida ….però non mi è venuta molto soffice diciamo normale … dove ho sbagliato ???

    • Ciao Simonetta, forse è proprio perchè non hai messo tutto il latte che è venuta meno soffice. Prova a rifarla con le dosi esatte! Credo sia stato questo l’errore. Per qualsiasi dubbio o consiglio non esitare a contattarmi! ;)

  2. Ciao, ho preparato la ciambella, come gusto è molto buona, ma pur avendo seguito alla lettera il procedimento, mi è venuta un po’ troppo umida..secondo te da cosa può dipendere??Forse dallo stampo in silicone?? Grazie

    • Si Maria Grazia se hai pesato tutti gli ingredienti e seguito il procedimento, dipende dallo stampo. Gli stampi in silicone, tendono a cuocere molto l’esterno e poco l’interno della torta. Prova con una classica tortiera e vedrai che il problema è stato questo ;)

  3. Ciao
    ho provato questa ricetta oggi perché domani volevo offrirla a delle amiche che verranno a trovarmi. È lievitata abbastanza, all’esterno si è dorata al punto giusto, prova stecchino asciutto, ma all’interno è rimasta ammassata….forno statico a 180 per oltre 40 minuti. Da cosa può essere dipeso?

  4. Ciao. Ho usato una teglia normale…quella rossa dell’ikea per intenderci….ma forse ho messo troppe mele (invece di tre ne ho messe tre e mezza e l’altra metà distribuita in superficie)…ho riscritto il commento perché non mi appariva

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