Espressino freddo come al bar

Posso offrire un espressino freddo come al bar?
Il caldo di questi giorni ci fa venire voglia di qualcosa di fresco, se andate al bar a prendere un caffè la scelta ricade su una ghiacciata granita, un gelato ma maggiormente su quella cremosa bevanda al gusto e colore di caffè! Si chiama espressino freddo, anche se lo indicano con svariati nomi: Mousse, crema, spumone ecc , in questo articolo vi spiego come farvelo comodamente a casa, senza accessori particolari, basta solo un semplice frullatore ad immersione. Volevo ringraziare il bellissimo blog dal quale mi sono ispirata per questa gustosissima ricetta! Visitatelo é molto carino e pieno di spunti. dulcisss in forno

Espressino freddo come al bar
Espressino freddo come al bar

Ecco la ricetta!

 

Ingredienti per 4 bicchierini

  • 200 ml di latte intero

2 cucchiai di panna fresca liquida

40 g. di zucchero semolato

2 tazzine di caffè ghiacciato

Preparazione

Per prima cosa mettete a ghiacciare 150 grammi di latte e le tazzine del caffè possibilmente ristretto, in stampi di cubetti di ghiaccio, vi raccomando in stampi separati.
Per fare questo espressino freddo, non vi servirà altro che un frullatore ad immersione.
Una volta tolti i cubetti di ghiaccio, fateli restare a temperatura ambiente almeno per 10 minuti.
Nel boccale del frullatore o in una ciotola, mettete il restante latte, la panna, e lo zucchero e mixate fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata.
Aggiungete infine i cubetti di latte e di caffè e frullate ancora.
Servite in bicchierini decorati a piacere. Consigliato cacao in polvere, chicchi di affè o Topping a gusto a scelta!
Signori il vostro esressino freddo è servito…..
Carmen!