Zuppetta di pesce veloce
Ingredienti per una porzione abbondante:
- 260 gr di pesce misto surgelato, (cozze e vongole sgusciate, ciuffi di calamaro, gamberi),
- 250 gr di passata di pomodoro,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 peperoncino secco piccolo,
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 1/2 scalogno,
- 1 acciuga,
- 2 foglie di alloro,
- prezzemolo fresco tritato q.b,
Procedimento: Per prima cosa, lasciate scongelare il pesce in frigorifero e una volta pronto, sciaquatelo velocemente e asciugatelo dall’acqua con carta assorbente.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella antiaderente, con un filo d’olio e un’acciuga, che scioglierete aiutandovi con una forchetta. A quel punto, unite il pesce e conditelo con un po’ di sale e pepe, senza esagerare.
Lasciate cucinare il pesce a fiamma vivace, per qualche minuto, mescolandolo spesso. Unite le foglie di alloro, la passata di pomodoro e l’acqua. Abbassate la fiamma al minimo e coperchiate.
Proseguite la cottura per una mezz’oretta, mescolando spesso. Se il sugo dovesse asciugare troppo, aggiungete un filo di acqua. Nel frattempo, tritate un po’ di prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato bene.
Quando il sugo avrà raggiunto una consistenza più cremosa, assaggiatelo e correggete di sale se necessario. Completate la preparazione con prezzemolo tritato e servite la zuppetta con pane abbrustolito.
Meravigliosa amici! 😀 buon appetito!
Consiglio: potete utilizzare del pesce misto fresco, seguendo il medesimo procedimento:
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