Zuppa di cioccolato con stelline di pandoro
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di cioccolato extrafondente già fuso,
- latte o panna liquida q.b,
- 3-4 stelline di pandoro,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Fondete del cioccolato extrafondente di qualità, in un pentolino insieme a un po’ di latte o panna liquida Granarolo. Quanto basta affinchè possiate ottenere una crema fluida, priva di grumi. Mantente il fuoco al minimo, mescolando in continuazione.
Da un piccolo pandoro ( il mio era da 80 gr), tagliate tre o più fettine in senso orizzontale, partendo dalla base e con uno stampino a forma di stella, ricavate le stelline.
Riscaldate una padella antiaderente e una volta calda, rosolate il pandoro qualche minuto, fino a quando non avrà assunto un colore leggermente bruno.
Colate il cioccolato fuso in un bel piatto fondo, riscaldatelo qualche secondo al microonde, in modo che si distribuisca uniformemente, come una zuppa. Aggiungete le stelline di pandoro e terminate con una spolverata di zucchero a velo.
Servite e gustate immediatamente questo fantastico dessert! una vera libidine..;)
Consiglio: potete arricchire il dolce, aggiungendo un filo di panna liquida nel piatto e sostituire il pandoro con del panettone.
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sei un genio,avevo visto giusto quando ho deciso di aggiungerti ai blog che seguo,la zuppa di cioccolato è strepitoso,buona Epifania
Ma che tesoro Paola..grazie di cuore!! sono felice che ti piaccia la zuppa..! ^_^ è davvero golosa e veloce..un pretesto per utilizzare il pandoro o il panettone delle feste!! buona Befana anche a te e tanti auguri di buon anno!! 😀