Ingredienti per 3-4 persone:
3 zucchine verdi grandi,
150 gr di carne macinata di maiale,
100 gr di mortadella tritata,
1 uovo,
5-6 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
olio e.v.o, sale e pepe q.b,
1 spruzzata di vino bianco
Procedimento: Pulite le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltellino, svuotatele internamente dei loro semini e sbollentatele una decina di minuti in acqua salata. Scolatele fermandone la cottura sotto un getto di acqua fredda. In attesa che le zucchine diventino tiepide, tritate la mortadella e unitela alla carne macinata. Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Disponete le zucchine in una grande pirofila da forno e riempitele completamente con l’impasto. Inroratele con l’olio, la passata di pomodoro, il vino e un po’ d’acqua. Cospargete infine le zucchine, con altro parmigiano gratuggiato. Cuocetele a 170° funzione ventilata, per 35 minuti. Davvero goloseee!! 😀