Zucchine ripiene al forno, ricetta semplice e saporita

Le zucchine ripiene al forno, sono un piatto molto gustoso e saporito che mi ricorda la mia infanzia. Mamma preparava sempre le zucchine ripiene! sapeva di farmi felice..;) le ho sempre adorate. Le zucchine ripiene possono essere considerate un secondo a tutti gli effetti, l’unione della carne alle verdure, rende questo piatto completo e sano! inoltre sono molto semplici da preparare e farete un figurone con i vostri ospiti! 😉 spero tanto che vi piacciano..un bacio a chi è di passaggioo e grazie per l’affetto con il quale mi seguite!! alla possima ricettina!!

Zucchine ripiene al forno-ricette secondi di carne-golosofiaIngredienti per 3-4 persone:

3 zucchine verdi grandi,

150 gr di carne macinata di maiale,

100 gr di mortadella tritata,

1 uovo,

5-6 cucchiai di passata di pomodoro

3 cucchiai di parmigiano gratuggiato,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

olio e.v.o, sale e pepe q.b,

1 spruzzata di vino bianco

Procedimento: Pulite le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltellino, svuotatele internamente dei loro semini e sbollentatele una decina di minuti in acqua salata. Scolatele fermandone la cottura sotto un getto di acqua fredda. In attesa che le zucchine diventino tiepide, tritate la mortadella e unitela alla carne macinata. Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Zucchine ripiene al forno-ricetta secondo di carne-golosofiaDisponete le zucchine in una grande pirofila da forno e riempitele completamente con l’impasto. Inroratele con l’olio, la passata di pomodoro, il vino e un po’ d’acqua. Cospargete infine le zucchine, con altro parmigiano gratuggiato. Cuocetele a 170° funzione ventilata, per 35 minuti. Davvero goloseee!! 😀

Zucchine ripiene al forno-ricetta secondi di carne-golosofia

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