Tortino di melanzane e gamberi
Ingredienti per 4 tortini:
- 1 melanzana,
- 160 gr di Philadelphia classico,
- 250 gr di gamberi,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai di parmigiano,
- 4 pomodorini ciliegia
Procedimento: Sbollentate i gamberi in acqua bollente salata, per qualche minuto, scolateli e lasciateli raffreddare bene.
Lavate la melanzana e tagliatela a fettine piuttosto sottili. Disponetele su una teglia da forno, ricoperta di carta forno. Spennellatele con olio e un pizzico di sale. Infornate a 180° per 20-25 minuti; dovranno diventare grinze e morbide.
Scottate anche i pomodorini in padella, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando saranno ammorbiditi sono pronti.
In un mixer, inserite il Philadelphia con un po’ di pepe e il parmigiano. Dovrete ottenere una crema morbida e omogenea.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti e a temperatura ambiente, tagliate i gamberi a metà (tenetene 4 interi) e iniziate a comporre il tortino. Procuratevi un coppapasta, inserite una melanzana, foderando i bordi con i gamberi. Vedi foto.
Ponete il formaggio morbido in una tasca per pasticcere e riempite la base, cercando di limitare bene anche i gamberi e non solo la parte centrale. Aggiungete un gambero al centro e chiudete con un altro disco di melanzane.
Terminate con un ciuffo di formaggio in superficie e un pomodorino ciliegia. Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Il vostro magnifico tortino di melanzane e gamberi, è pronto per essere gustato. Troppo buoni!! 😀
Consiglio: riponete in frigo fino al momento di servire, ma prima di gustarli, lasciateli un po’ a temperatura ambiente.
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