Tortino di melanzane e gamberi, ricetta antipasti

Il tortino di melanzane e gamberi, è un’altra fantastica ricetta preparata alla scuola alberghiera, insieme agli studenti, con la supervisione dello Chef Mattia! è buonissimo..leggero e saporito; ideale da servire come fresco antipasto estivo. Provate questa ricetta davvero bella…;) ciaoo!!

Tortino di melanzane e gamberi-ricetta antipasti-golosofia

Tortino di melanzane e gamberi

Ingredienti per 4 tortini:

  • 1 melanzana,
  • 160 gr di Philadelphia classico,
  • 250 gr di gamberi,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 2 cucchiai di parmigiano,
  • 4 pomodorini ciliegia

Procedimento: Sbollentate i gamberi in acqua bollente salata, per qualche minuto, scolateli e lasciateli raffreddare bene.

Lavate la melanzana e tagliatela a fettine piuttosto sottili. Disponetele su una teglia da forno, ricoperta di carta forno. Spennellatele con olio e un pizzico di sale. Infornate a 180° per 20-25 minuti; dovranno diventare grinze e morbide.

Scottate anche i pomodorini in padella, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando saranno ammorbiditi sono pronti.

In un mixer, inserite il Philadelphia con un po’ di pepe e il parmigiano. Dovrete ottenere una crema morbida e omogenea.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti e a temperatura ambiente, tagliate i gamberi a metà (tenetene 4 interi) e iniziate a comporre il tortino. Procuratevi un coppapasta, inserite una melanzana, foderando i bordi con i gamberi. Vedi foto.

Tortino di melanzane e gamberi-ricetta antipasti-golosofia

Ponete il formaggio morbido in una tasca per pasticcere e riempite la base, cercando di limitare bene anche i gamberi e non solo la parte centrale. Aggiungete un gambero al centro e chiudete con un altro disco di melanzane.

Terminate con un ciuffo di formaggio in superficie e un pomodorino ciliegia. Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Il vostro magnifico tortino di melanzane e gamberi, è pronto per essere gustato. Troppo buoni!! 😀

Consiglio: riponete in frigo fino al momento di servire, ma prima di gustarli, lasciateli un po’ a temperatura ambiente.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights