Pollo arrosto all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 1220 gr di pollo o galletto,
- 1 arancia tarocco grande 420 gr,
- 1 spicchio di aglio,
- 2-3 rametti di rosmarino,
- emulsione di vino bianco e acqua (2 dita di un bicchiere),
- olio extravergine, sale, pepe q.b,
- insaporitore Cannamela per arrosti e grigliate q.b,
Procedimento: Sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Strofinatelo dentro e fuori, con mezza arancia e poi salate e pepate quanto basta. Spremete il succo di metà arancia e tenetelo da parte.
Tagliate in due l’altra metà di arancia rimasta e infilatela nella cavità addominale, aggiungendo anche il rosmarino. Ungete una teglia con un filo d’olio e disponete il galletto con il petto rivolto verso l’alto.
Aggiungete lo spicchio di aglio, l’emulsione di acqua e vino e insaporite con le spezie Cannamela, distribuendole uniformemente su tutta la carne. Infine irorate con il succo di arancia e infornate a 180° funzione ventilata, per i primi 40 minuti.
Trascorsi 20 minuti, girate il pollo, salate e pepate quanto basta e proseguite la cottura fino ai 40 minuti.
A questo punto, rigirate nuovamente il pollo e aggiungete le fettine di arancia. Infornate nuovamente per altri 40-50 minuti, fino a quando la carne non sarà diventata dorata e la pelle leggermente croccante.
Durante tutto il tempo di cottura, vi consiglio di bagnare frequentemente la carne con il suo magnifico sugo.. il risultato sarà ancora più favoloso! 😀 servite il vostro Pollo arrosto all’arancia, caldo e fumante..meraviglioso! buon appetito a tutti!
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