Pasta frolla alla farina di farro
Ingredienti:
- 150 gr di farina integrale di farro,
- 100 gr di farina 00,
- 120 gr di burro,
- 1 uovo grande,
- 100 gr di zucchero,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
- la scorza grattugiata di un limone
Procedimento: in un’ampia ciotola, disponete le due farine a fontana, unitevi il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo e la scorza grattugiata del limone. Lavorate gli ingredienti manualmente, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ricoprite il panetto ottenuto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta abbondante.
Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e realizzate biscotti o crostate, con marmellata, crema o cioccolato. Se desiderate creare una golosa crostata, conservate 1/4 della pasta frolla (vi servirà per creare le strisce decorative) e stendetela aiutandovi con un mattarello, su un foglio di carta forno leggermente infarinato. In questo modo, eviterete di imburrare e infarinare lo stampo.
Spero tanto che proverete questa ricetta per realizzare tanti dolci squisiti.. vedrete che vi darà molta soddisfazione! ^_^ un caro saluto e buona Pasta frolla al farro!
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