- 8 mazzancolle,
- 1 kg scarso di sale grosso,
- misto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino) q.b
Procedimento: Prendete un mazzetto misto di erbe aromatiche e tritatelo finemente, aggiungetele al sale grosso e mescolate con le mani.
In una pirofila da forno create un letto di sale grosso e adagiatevi le vostre mazzancolle. Mi raccomando, le mazzancolle devono essere sistemate l’una accanto all’altra, non sovrapponetele! Ricoprite il pesce con abbondante sale grosso, dovete creare uno strato di sale piuttosto spesso che ricopra interamente le mazzancolle.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 20 minuti circa. Controllate la cottura verificando la durezza del sale, quando avrà creato una crosta dura il pesce sarà cotto. Sfornatele e servitele calde. Se lo gradite, potete condirle con un goccio d’olio e di pepe nero. Fantasticheeee!!