Involtini di melanzane con olive e pancetta
Ingredienti per 8-10 involtini:
- 1 melanzana non troppo grande,
- 50 gr di olive nere,
- 8-10 fettine di pancetta stesa,
- sale e olio e.v.o q.b,
- prezzemolo q.b,
- 3 cucchiai di parmigiano gratuggiato o pecorino
Procedimento: Tagliate a fette la melanzana e cospargetela con un po’ di sale affinché perda l’acqua e quindi l’amaro.
Grigliatele su una piastra molto calda, per pochi minuti o in alternativa, usate il piatto crisp al forno e cuocetele per 3 minuti.
Tritate le olive nere insieme a un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Gratuggiate il parmigiano o il pecorino e aggiungetene tre cucchiai al trito e amalgamate bene. Unite anche un filo d’olio per rendere il composto più morbido.
Coprite ogni fetta di melanzana con una fettina di pancetta e un cucchiaio scarso di trito. Avvolgetele creando tanti involtini, fermandole con uno stuzzicadenti. Adagiatele su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Inrorate con un filo d’olio le vostre melanzane e infornate a 190° funzione ventilata, per 8-10 min al massimo. Pronte e fantastiche!! ^_^
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉