Arancini di calamari
Ingredienti per 4 persone:
- 8 calamari da 50 gr cad.
- 100 gr di riso per risotti,
- 70 gr di piselli surgelati,
- 20 gr di parmigiano gratuggiato,
- 3 uova,
- prezzemolo tritato q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- olio di arachide q.b,
- pangrattato q.b
Procedimento: Lessate il riso in acqua salata per 15-20 min al max. A parte, preparate i piselli con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Salate leggermente.
Scolate il riso e conditelo con 2 cucchiai d’olio, i piselli, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e fate raffreddare. Quindi unite un uovo leggermente sbattuto.
Pulite molto bene i calamari, separando i sacchi dai tentacoli. Eliminate anche la testa.
Raccogliete il composto di riso e piselli in una tasca da pasticcere, riempite i sacchi dei calamari e chiudeteli con uno stecchino. Sbattete due uova.
Ripassate i sacchi e i tentacoli nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggete tutto nell’olio caldissimo per 3 minuti.
Scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di sale e servite subito! Fantasticii!! 😀
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