Involtini di asparagi, prosciutto e formaggio
Ingredienti per quattro involtini:
- 16 asparagi,
- 4 fettine di prosciutto cotto,
- 4 fette di mozzarella sottile o fontina,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Cuoceteli a vapore per due-tre minuti al massimo e lasciateli raffreddare. In alternativa, sbollentateli per una quindicina di minuti.
Un volta pronti, procuratevi un ampio tagliere e adagiate la fettina di prosciutto cotto e sopra quella di formaggio. Arrotolate quattro asparagi per ogni involtino e proseguite in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Rivestite una teglia con carta forno, adagiate gli involtini e irrorateli con un filo d’olio. terminate la preparazione con un pizzico di sale e pepe, e infine, un spolverata di parmigiano.
Infornateli a 180° funzione ventilata, per otto minuti. Serviteli caldi e filanti..buonissimi!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉