Focaccia di Recco
Ingredienti per la base:
- 500 gr di farina 0,
- 250 ml di acqua,
- 50 ml di olio e.v.o,
- 1 cucchiaino di sale,
Per farcire:
- 250 gr di crescenza,
- sale grosso q.b,
- olio e.v.o q.b
Procedimento: Ho inserito tutti gli ingredienti per la base nella planetaria, partendo dalla farina e il sale. Gradualmente ho aggiunto l’acqua e l’olio, utilizzando il gancio per impastare.
Dovrete ottenere un impasto liscio e morbido, che coprirete in una ciotola con un canovaccio, facendolo riposare per un’ora. Se non disponete di una planetaria, impastate tutto manualmente.
Trascorso il tempo di riposo, dividete in due l’impasto e stendete la prima parte su un piano di lavoro infarinato. Dovrete stendere una sfoglia sottilissima, più che potete!
Oliate una teglia classica per pizza e adagiate la sfoglia. Tagliate la crescenza a cubetti e distribuiteli sulla sfoglia, ad intervalli regolari.
Tirate una seconda sfoglia, con l’altra metà di impasto e stendetela sulla prima. Sigillate bene i bordi, cospargete un po’ di sale grosso e condite con un filo d’olio.
Con le dita, pizzicate in piu’ punti della focaccia fino ad ottenere fori larghi 1 cm; in questo modo la pasta eviterà di alzarsi durante la cottura. 😉
Infornate a 200° funzione ventilata, per 25 minuti. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta, lasciatela intiepidire prima di tagliarla a pezzi e servire! 😀 Favolosaa!!!
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