Fettuccine al gorgonzola, prosciutto e radicchio
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di Fettuccine,
- 80 gr di gorgonzola,
- 90 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 60 ml panna vegetale liquida,
- latte q.b,
- 30 gr di Radicchio rosso a listarelle,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Pulite il radicchio, lavatelo e asciugatelo bene e tagliatelo a striscioline piuttosto sottili.
Dividete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere in una padella antiaderente, insieme alla panna vegetale e ad un goccio di latte, a fuoco dolce. Una volta che avrete ottenuto una crema, spegnete.
Rosolate in un padellino più piccolo, i dadini di prosciutto cotto insieme a un filo d’olio e una volta pronti (giusto qualche minuto), uniteli al condimento di gorgonzola e panna e aggiungete anche le striscioline di radicchio.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata a cui unirete un cucchiaio di olio di oliva; in questo modo, la pasta fresca non si incollerà. Scolate la pasta al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura.
Trasferitele nella padella del condimento, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e mantecate a fuoco vivace, con del parmigiano a piacere, un filo di olio crudo e una bella macinata di pepe nero. Si formerà una cremina meravigliosa.
Servite subito, guarnendo il piatto con striscioline di radicchio. Buon appetito!! favolose..;)
Consiglio: se non amate il gorgonzola, sostituitelo con un altro formaggio dal sapore deciso, come il taleggio. 😉
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