Cuori di carciofo gratinati alla mozzarella
Ingredienti:
- 350 gr di cuori di carciofo surgelati,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 spicchio d’aglio piccolo,
- 100 gr di mozzarella a dadini,
- burro per la teglia q.b
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento: Lessate i cuori di carciofo ancora surgelati, in acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8 minuti al massimo, dalla ripresa del bollore.
Una volta pronti scolateli e lasciateli intiepidire qualche minuto in una ciotola. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e tagliate la mozzarella a dadini, tamponandola con carta assorbente per eliminare l’acqua di conservazione.
Imburrate leggermente una teglia da forno. Adagiate i carciofi uno accanto all’altro, anche leggermente sovrapposti e conditeli con un pizzico di sale, pepe, l’aglio tritato e un giro d’olio extravergine.
Completate la preparazione con i dadini di mozzarella e una generosa spolverata di parmigiano. Infornate a 190° funzione ventilata, per 15 minuti o fino a quando la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata.
Servite la pietanza caldissima e filante!! una bontà..;)
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