Fagottini di pasta fillo con salsiccia e crescenza, ricetta golosa

Buongiorno a tutti!! oggi ho preparato per voi questi buonissimi Fagottini di pasta fillo con salsiccia e crescenza! uno spettacolo di bontà..! fogli di pasta sottile e croccante, che sposano alla perfezione con il ripieno super saporito, morbido e cremoso. Perfetti come antipasto sfizioso per i vostri amici o semplicemente ottimo pasto veloce, molto golosooo.. 😛 Non potete davvero perderli..sono la fine del mondo..!un bacio grandissimo e alla prossima delizia..;)

Fagottini di pasta fillo con salsiccia e crescenza-ricetta antipasti-golosofia

Fagottini di pasta fillo con salsiccia e crescenza-ricetta antipasti-golosofia

Fagottini di pasta fillo con salsiccia e crescenza

Ingredienti per due grandi fagottini:

  • 4-5 fogli di pasta fillo da 35×50 cm,
  • 230 gr di salsiccia,
  • 100 gr di crescenza o altro formaggio morbido,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe,
  • parmigiano grattugiato,
  • semi di papavero q.b

Procedimento: Aprite delicatamente la confezione di pasta fillo e adagiatela su un comodo e ampio piano di lavoro. Con l’aiuto di una rotella taglia pizza, dividete i fogli sovrapposti a metà, ottenendo in questo modo, due rettangoli.

Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela grossolanamente con le mani. Scaldate un giro d’olio extravergine in padella e rosolate la salsiccia a fiamma media, per una decina di minuti circa. Salate e pepate con moderazione e una volta pronta, spegnete e lasciate intiepidire.

Spennellate la superficie della pasta fillo con olio e farcite il primo dei due grandi rettangoli con metà quantità di salsiccia e 50 gr di crescenza a pezzetti. Spolverate un po’ di parmigiano grattugiato e richiudete a libro, cercando di rimboccare i bordi della pasta.

Spennellate la superficie con altro olio e anche un po’ d’acqua lungo tutti i bordi. Completate con i semini di papavero. Procedete allo stesso modo anche per il secondo fagotto.

Ora potete adagiare i rettangoli su una placca da pizza, rivestita con carta forno e infornarli a 190° funzione ventilata, per 11 minuti o fino a doratura completa della pasta.

Serviteli con un’insalatina fresca e buon appetito. Pazzeschi!! buoni da morire..;)

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