Buddha bowl al salmone, riso nero e zucchine
Ingredienti per una persona:
- 100 gr di filetto di salmone fresco e sottovuoto,
- 130 gr di riso nero precotto,
- 110 gr di zucchine grigliate,
- Insalata mista a piacere,
- 2 pomodorini ciliegia,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- prezzemolo fresco tritato q.b,
- succo di limone biologico q.b,
- semini di sesamo q.b,
Procedimento: Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a fettine piuttosto sottili, nel senso della lunghezza. Scaldate molto bene una bistecchiera e grigliate le zucchine, a fiamma vivace, per una decina di minuti.
Giratele a metà cottura e quando saranno pronte, conditele con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e infine, un po di prezzemolo tritato. Ora occupatevi del riso, ma essendo precotto, basterà scaldare un filo di olio in padella antiaderente e cuocerlo per qualche minuto.
Aggiungete un goccio d’ acqua e quando sarà pronto, spegnete e conditelo con un filo di olio a crudo. Tagliate il filetto di salmone a fettine spesse 5 mm, usando un coltello molto affilato. Infine lavate e asciugate un po’ di insalata mista, unendo un paio di pomodorini tagliati a metà.
Procuratevi un ampio piatto piano (magari colorato), sistemate tutti gli ingredienti a raggiera e il riso al centro. Marinate il salmone con olio, succo di limone e semini di sesamo. Condite anche l’insalata e buon appetito! il vostro stupendo e nutriente piatto unico è pronto per essere gustato! troppo buono.. 🙂
Consiglio: essendo il salmone marinato a crudo, conservatelo in frigorifero e consumatelo entro 24 ore.
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