Torta con grano saraceno e nespole

Quella che vi presento oggi è una torta con grano saraceno e nespole. E’ nata un pò come esperimento (infatti ho usato uno stampo da 20 cm) ma vi assicuro che la rifarò raddoppiando le dosi! 🙂

Questa torta racchiude un pò i sapori “di una volta” con la farina di grano saraceno che resta un pò più grezza rispetto alla farina bianca e con le nespole, un frutto poco usato nei dolci ma che in questa torta sta benissimo!

Andiamo alla ricetta:

Per uno stampo da 20 cm ho usato:

  • 75 gr di farina 00
  • 75 gr di farina di grano saraceno
  • 75 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (o bianco se preferite)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • nespole qb
  • il succo di mezzo limone

In una terrina ho mescolato lo zucchero con il burro, l’uovo, lo yogurt, le farine e il lievito. Una volta che tutto il composto è risultato omogeneo ho inserito anche le nespole precedentemente pulite, tagliate a pezzetti e irrorate con il succo di limone… Semplice no? 🙂

Imburrate e infarinate una teglia, versate l’impasto e infornate a 180° per 40-45 minuti.

Fa fede la prova stecchino 🙂

[banner]

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.