Questa torta racchiude un pò i sapori “di una volta” con la farina di grano saraceno che resta un pò più grezza rispetto alla farina bianca e con le nespole, un frutto poco usato nei dolci ma che in questa torta sta benissimo!
Andiamo alla ricetta:
Per uno stampo da 20 cm ho usato:
- 75 gr di farina 00
- 75 gr di farina di grano saraceno
- 75 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (o bianco se preferite)
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- nespole qb
- il succo di mezzo limone
In una terrina ho mescolato lo zucchero con il burro, l’uovo, lo yogurt, le farine e il lievito. Una volta che tutto il composto è risultato omogeneo ho inserito anche le nespole precedentemente pulite, tagliate a pezzetti e irrorate con il succo di limone… Semplice no? 🙂
Imburrate e infarinate una teglia, versate l’impasto e infornate a 180° per 40-45 minuti.
Fa fede la prova stecchino 🙂
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