Questa ricetta è dedicata a chi ama mangiare con gusto ma senza ingurgitare tantissime calorie, è un primo piatto semplice, veloce e dietetico.
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta integrale
- una manciata di cime di rapa
- 4 pomodori secchi
- sale/olio
il procedimento può essere in due modi, a gusto mio, il più naturale possibile, o a gusto dei più con il classico soffrittino 🙂
Pulite le cime di rapa togliendo con un coltello le parti più dure del gambo e le foglie esterne, si chiamano cime perchè, in genere, si mantengono le cime dei germogli che sono la parte più tenera della verdura. Lavatele ben bene sotto l’acqua corrente.
Tuffatele in acqua bollente salata e fatele cuocere per 5 minuti.
A questo punto si aprono due strade: versare la pasta insieme alle cime e proseguire la cottura per altri 10 minuti (come ho fatto io), oppure scolarle e farle saltare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodori secchi tagliati a striscioline.
Se avete optato per cuocere la pasta e le cime insieme, scolatele, aggiungete i pomodori secchi, un filo d’olio a crudo e buon appetito 🙂
Se avete optato per il soffrittino scolate la pasta, versatela in padella, fate amalgamare bene i sapori, impiattate e buon appetito 🙂