L’altro giorno avevo voglia di mangiare una bella parmigiana di zucchine, ma la voglia di accendere il forno era pari a zero! Avrò scoperto l’acqua calda, ma la parmigiana di zucchine in padella è ottima, nulla da invidiare alla classica fatta al forno! 🙂
Vi propongo una versione vegetariana ma, se preferite, potete aggiungere delle fettine di prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 1 cipolla
- 500 gr di pomodori pelati o sugo
- 4 uova
- 250 gr di mozzarella
- basilico
- formaggio grattugiato
- olio per friggere
Per prima cosa preparate il vostro sugo semplice. Io uso sempre i pomodori pelati fatti in casa: soffriggo leggermente la cipolla tagliata a dadini con un filo d’olio e un pizzico di sale e poi aggiungo i pomodori pelati frullati. Faccio cuocere dai 15 ai 30 minuti in base alla preparazione che devo fare. Nei pelati fatti in casa metto già il basilico fresco, in alternativa aggiungetelo alla preparazione.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Friggetele fino a 3/4 della loro cottura.
Iniziate a comporre la vostra parmigiana di zucchine in padella.
Fate uno strato di sugo alla base, poi uno strato di zucchine, uno di mozzarella e uno di uova bollite. Ripetete la sequenza con uno altro strato di ingredienti e terminate con il pomodoro, la mozzarella e abbondante formaggio grattugiato.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti (io ho fatto i primi 10 minuti con coperchio e poi senza coperchio).
Buon appetito! 🙂
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