Minestra di orzo e zucca al profumo di origano | Ricetta

minestra orzo zucca origanoMinestra di orzo e zucca al profumo di origano | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta leggera, sana e profumata, vista l’abbondanza di origano 🙂 Ideale in questo periodo, è ottima sia calda che tiepida e si presta anche ad un pubblico vegano, non avendo al suo interno alimenti di derivazione animale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di orzo perlato
  • 800 gr di zucca
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • origano
  • mezzo litro di acqua bollente o brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

Lavate l’orzo

In una pentola abbastanza capiente versate l’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’olio sarà caldo aggiungete l’orzo e fatelo tostare mescolando spesso (come si fa per il risotto).

Aggiungete la zucca e fatela rosolare per un minuto sempre mescolando.

Versate il brodo/acqua, è importante che siano bollenti in modo da non abbassare la temperatura del cibo già presente in pentola, salate.

Raggiunto di nuovo il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che la zucca si disfi e si amalgami bene all’orzo.

La minestra è pronta, aggiungete dell’olio a crudo, dei cubetti di zucca fritti, abbondante origano e buon appetito! 🙂

Ps. con la pentola a pressione i tempi si dimezzano 😉

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