Ogni tanto mi capita di “inventare” qualche ricetta sul momento, questa è una di quelle, e a dispetto della foto, era buonissima! 🙂
[banner type=”text”]
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta
- 200 gr di lenticchie secche (o 400gr in scatola se preferite)
- 200 gr di salsiccia
- mezzo bicchiere di birra
- concentrato di pomodoro
- sale/olio qb
In una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare ben bene.
Aggiungete la birra (io ne ho usata una chiara) e lasciate sfumare.
Unite infine le lenticchie cotte precedentemente (io le metto sul fuoco in acqua fredda con 2 carote e una patata tagliate a cubetti piccoli, due foglie di alloro e aggiungo il sale a cottura quasi ultimata per non far indurire la buccia) oppure le lenticchie in scatola, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e fate cuocere un paio di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il ragù.
Semplice, no?
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui