Pasta con ragù di salsiccia e lenticchie | Ricetta

ragù di salsiccia e lenticchiePasta con ragù di salsiccia e lenticchie | Ricetta

Ogni tanto mi capita di “inventare” qualche ricetta sul momento, questa è una di quelle, e a dispetto della foto, era buonissima! 🙂

[banner type=”text”]

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta
  • 200 gr di lenticchie secche (o 400gr in scatola se preferite)
  • 200 gr di salsiccia
  • mezzo bicchiere di birra
  • concentrato di pomodoro
  • sale/olio qb

In una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare ben bene.

Aggiungete la birra (io ne ho usata una chiara) e lasciate sfumare.

Unite infine le lenticchie cotte precedentemente (io le metto sul fuoco in acqua fredda con 2 carote e una patata tagliate a cubetti piccoli, due foglie di alloro e aggiungo il sale a cottura quasi ultimata per non far indurire la buccia) oppure le lenticchie in scatola, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e fate cuocere un paio di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il ragù.

Semplice, no?

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.