Hamburger alla Gordon Ramsay

Hamburger alla Gordon Ramsay

A me e al mio compagno ogni tanto viene la voglia di cenare a base di “cibo spazzatura” (perchè spazzatura poi se è così buono…), e invece di andare a mangiare nella nota catena di fast food, preparo tutto io così è vero che mangiamo “schifezze”… ma almeno sono buone e salutari! 🙂

Di solito preparo i panini (con questa ricetta), le patatine fritte, gli hamburger… e poi mettiamo dentro i panini quello che ci suggerisce la fantasia 🙂

Un bel pò di tempo fa ho visto casualmente una puntata di “cucine da incubo” in tv e in quella puntata Gordon Ramsay dava una sorta di ricetta per fare gli hamburger, non ricordo se abbia dato le dosi precise o se io ricordi tutti gli ingredienti che ha citato, fatto sta che da un pò di tempo i miei hamburger sono fatti così:

Per 10 hamburger:

(in genere 5 li mangiamo e 5 li congelo, poi vi spiego come)

  • 800 gr di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • (credo ci fosse anche la senape ma noi non la usiamo)

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Tritate la cipolla molto finemente (se non vi piace la consistenza dei pezzetti frullatela).

Unitela alla carne tritata.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con le mani.

Per far si che vengano con una forma il più possibile simile agli hamburger io faccio così:

prendo un contenitore che abbia la base rotonda (può essere una ciotolina, una tazza, un bicchiere…), lo ricopro di pellicola trasparente, metto la carne, chiudo, la compatto per bene e poi la tolgo fuori con tutta la pellicola.

(Per congelarli uso lo stesso procedimento e poi li metto in pila uno sopra l’altro separandoli con un quadrato di carta da forno, li metto in un sacchetto per congelare e sono pronti!)

Cuoceteli in padella o alla piastra rigirandoli a metà cottura e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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