A me e al mio compagno ogni tanto viene la voglia di cenare a base di “cibo spazzatura” (perchè spazzatura poi se è così buono…), e invece di andare a mangiare nella nota catena di fast food, preparo tutto io così è vero che mangiamo “schifezze”… ma almeno sono buone e salutari! 🙂
Di solito preparo i panini (con questa ricetta), le patatine fritte, gli hamburger… e poi mettiamo dentro i panini quello che ci suggerisce la fantasia 🙂
Un bel pò di tempo fa ho visto casualmente una puntata di “cucine da incubo” in tv e in quella puntata Gordon Ramsay dava una sorta di ricetta per fare gli hamburger, non ricordo se abbia dato le dosi precise o se io ricordi tutti gli ingredienti che ha citato, fatto sta che da un pò di tempo i miei hamburger sono fatti così:
Per 10 hamburger:
(in genere 5 li mangiamo e 5 li congelo, poi vi spiego come)
- 800 gr di carne di manzo macinata
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 uova
- sale e pepe
- (credo ci fosse anche la senape ma noi non la usiamo)
[banner]
Tritate la cipolla molto finemente (se non vi piace la consistenza dei pezzetti frullatela).
Unitela alla carne tritata.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con le mani.
Per far si che vengano con una forma il più possibile simile agli hamburger io faccio così:
prendo un contenitore che abbia la base rotonda (può essere una ciotolina, una tazza, un bicchiere…), lo ricopro di pellicola trasparente, metto la carne, chiudo, la compatto per bene e poi la tolgo fuori con tutta la pellicola.
(Per congelarli uso lo stesso procedimento e poi li metto in pila uno sopra l’altro separandoli con un quadrato di carta da forno, li metto in un sacchetto per congelare e sono pronti!)
Cuoceteli in padella o alla piastra rigirandoli a metà cottura e buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui