Non so se si sia capito… ma io adoro gli gnocchi e oggi ve li propongo in versione estiva 🙂
Ingredienti (abbondanti) per 2 persone:
- 1 grossa melanzana (circa 450 gr)
- 350 gr di farina circa
- sale e olio
- 1 spicchio d’aglio
Lavate la melanzana (meglio se grande e viola scuro così evitate di doverla spurgare) e tagliatela a cubetti.
In una padella piuttosto capiente versate un filo d’olio, l’aglio e i cubetti di melanzane. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma media con il coperchio (se le melanzane dovessero risultare troppo umide proseguite la cottura senza coperchio in modo che si asciughino e quindi assorbano meno farina).
Frullate le melanzane (con o senza aglio in base ai vostri gusti) e fatele raffreddare.
Versate metà della farina su una spianatoia, aggiungete le melanzane e iniziate ad impastare incorporando man mano la farina necessaria ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Formate dei cordoncini con l’impasto e tagliateli a tocchetti per formare gli gnocchi.
A piacere rigateli con un rigagnocchi, con una forchetta… o lasciateli lisci 😉
Tuffateli in acqua bollente salata e scolateli dopo un minuto che sono a galla.
Conditeli a piacere, io ho fatto un ragù veloce con carne tritata, cipolla e pomodoro fresco.
Se anche voi adorate gli gnocchi date un’occhiata alla mia raccolta di ricette sull’argomento, la trovate –> qui 😉
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Splendida idea per me, che mangerei le melanzane anche con il cappuccino !Ho proiprio delle splendide melanzane dell’isola di S.Erasmo (quella dei carciofi violetti) e SI PUO’ FARE !