Gnocchi di melanzane | Ricetta senza uova

gnocchi di melanzaneGnocchi di melanzane | Ricetta senza uova

Non so se si sia capito… ma io adoro gli gnocchi e oggi ve li propongo in versione estiva 🙂

Ingredienti (abbondanti) per 2 persone:

  • 1 grossa melanzana (circa 450 gr)
  • 350 gr di farina circa
  • sale e olio
  • 1 spicchio d’aglio

Lavate la melanzana (meglio se grande e viola scuro così evitate di doverla spurgare) e tagliatela a cubetti.

In una padella piuttosto capiente versate un filo d’olio, l’aglio e i cubetti di melanzane. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma media con il coperchio (se le melanzane dovessero risultare troppo umide proseguite la cottura senza coperchio in modo che si asciughino e quindi assorbano meno farina).

Frullate le melanzane (con o senza aglio in base ai vostri gusti) e fatele raffreddare.

Versate metà della farina su una spianatoia, aggiungete le melanzane e iniziate ad impastare incorporando man mano la farina necessaria ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formate dei cordoncini con l’impasto e tagliateli a tocchetti per formare gli gnocchi.

A piacere rigateli con un rigagnocchi, con una forchetta… o lasciateli lisci 😉

Tuffateli in acqua bollente salata e scolateli dopo un minuto che sono a galla.

Conditeli a piacere, io ho fatto un ragù veloce con carne tritata, cipolla e pomodoro fresco.

Se anche voi adorate gli gnocchi date un’occhiata alla mia raccolta di ricette sull’argomento, la trovate –> qui 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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Una risposta a “Gnocchi di melanzane | Ricetta senza uova”

  1. Splendida idea per me, che mangerei le melanzane anche con il cappuccino !Ho proiprio delle splendide melanzane dell’isola di S.Erasmo (quella dei carciofi violetti) e SI PUO’ FARE !

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