Il risotto alla milanese o allo zafferano è uno dei classici della cucina lombarda e italiana. I pistilli di zafferano saranno coloro che daranno quel tocco elegante e prezioso. Sostanzialmente è una bontà!!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Riso Carnaroli
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50 g Cipolla (Tritata)
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80 g Burro
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fili Olio extravergine d'oliva
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q.b. Zafferano in pistilli
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q.b. Brodo di carne
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100 g Grana Padano DOP
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q.b. Pepe nero (Macinato fresco)
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q.b. Sale
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1 bicchiere Prosecco
Preparazione
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Pulire e tritare finemente la cipolla. In un tegame con un filo di olio e circa 20/30 gr di burro soffriggere per pochi secondi la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto… sfumare con vino bianco(meglio se prosecco).
Una volta che il vino sará sfumato iniziare ad aggiungere il brodo, salare e pepare e portare a cottura il riso (circa 15-18 minuti, ciò dipende da quanto il riso è stato tostato).
A cottura quasi ultimata sciogliere i pistilli di zafferano in poco brodo ed aggiungerlo al risotto.
Spegnere la fiamma, aggiungere il restante del burro e Il grana padano. Mantecare il risotto.
Servite in un piatto di portata.
Note
Utilizzare un riso di alta qualità non farà alto che aumentarne la bontà !!
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