Orzo perlato e lenticchie con topinambur
Ecco qui una ricetta molto semplice ma gustosissima! Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla
- 125 gr lenticchie
- 200 gr orzo perlato biodinamico
- 1/2 dado
- curry
- olio evo
- topinambur biologico (non l’ho pesato, sorry, andate ad occhio!)
In una pentola mettetea bollire acqua e il mezzo dado. In un’altra soffriggete mezza cipolla, aggiungete le lenticchie e dopo una decina di minuti l’orzo, aggiungete man mano acqua fino a completa cottura, aggiungete curry e sale se necessario.
Per il topinambur: pulite e tagliate a fettine il topinambur lasciando la buccia (quello che ho usato è biologico, a km zero, sono sicura della provenienza), cuocetelo in padella con cipolla, olio evo e acqua fino a renderlo della cottura che preferite.
Io ho adorato il risultato!! E voi?
Buon appetito!