Muffin cioccolato, uvetta e mandorle…per golosoni!

Muffin cioccolato, uvetta e mandorle…per golosoni!

Questi sono muffin per i veri golosi! La sorpresona è che non c’è lattosio, quindi anche per gli intolleranti sarà un momento di gioia!

Ingredienti :

  • 170 g di farina 0
  • 40 g di mandorle pelate
  • 110 g uvetta sultanina
  • 150 g di cioccolato fondente (ho usato un quello extra fondente della marca Emilia Zaini)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma di vaniglia
  • 50 gr margarina vegetale
  • latte di soia  qb

Per prima cosa innamoratevi degli ingredienti 😀 : prendete il cioccolato, l’uvetta e le mandorle e tritateli insieme…dopodichè…mettetevi le mani in tasca perchè se già assaggiate il mix poi non lo lasciate per i muffinSS 😀

Mischiate farina, zucchero, lievito e aroma di vaniglia, aggiungete la margarina vegetale sciolta e il composto che avete tritato e man mano latte di soia fino ad averne una crema densa e granulosa.

Mettete negli stampini per muffin (io per la prima volta ho usato anche i pirottini per qualche muffin, ma devo dire che li preferisco senza) e infornate a 175/180 gradi per 20/25 minuti (fate la prova stecchino).

Ho fatto anche una foto dell’interno che rende meglio l’idea del contenuto!

foto 2 (2)foto 3foto 1 foto 2

Processed with Moldiv