Muffin cioccolato, uvetta e mandorle…per golosoni!
Questi sono muffin per i veri golosi! La sorpresona è che non c’è lattosio, quindi anche per gli intolleranti sarà un momento di gioia!
Ingredienti :
- 170 g di farina 0
- 40 g di mandorle pelate
- 110 g uvetta sultanina
- 150 g di cioccolato fondente (ho usato un quello extra fondente della marca Emilia Zaini)
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma di vaniglia
- 50 gr margarina vegetale
- latte di soia qb
Per prima cosa innamoratevi degli ingredienti 😀 : prendete il cioccolato, l’uvetta e le mandorle e tritateli insieme…dopodichè…mettetevi le mani in tasca perchè se già assaggiate il mix poi non lo lasciate per i muffinSS 😀
Mischiate farina, zucchero, lievito e aroma di vaniglia, aggiungete la margarina vegetale sciolta e il composto che avete tritato e man mano latte di soia fino ad averne una crema densa e granulosa.
Mettete negli stampini per muffin (io per la prima volta ho usato anche i pirottini per qualche muffin, ma devo dire che li preferisco senza) e infornate a 175/180 gradi per 20/25 minuti (fate la prova stecchino).
Ho fatto anche una foto dell’interno che rende meglio l’idea del contenuto!