1 kg Moscardini o Calamaretti
1 Cipolla
1 Carota
1 cucc. Concentrato di pomodoro
15 pomodori datterini
1 mazzetto di Prezzemolo
q.b. Sale, Pepe, Vino rosso, Olio evo
In una padella capiente far soffriggere in olio evo la cipolla e la carota, sfumare con il vino rosso e una volta asciugato aggiungere i moscardini o i calamaretti ( se non trovate quelli piccoli piccoli dividete le teste dai tentacoli) fate cuocere e se si asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua. A questo punto aggiungete il concentrato stemperato in un dito d’acqua e i pomodorini tagliati in 4. Aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere qualche minuto poi spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Nota: A chi piace consiglio di aggiungere al soffritto un bel peperoncino piccante, io purtroppo non posso perché a mio marito non piace e sono costretta ad aggiungerlo sempre alla fine nel piatto, ma messo nel soffritto darà un sapore aggiunto squisito.
Buon Appetito!