Linguine agli scampi

Ingredienti per 4 persone:

1 Cipolla

1 spicchio di aglio

30 scampi

1 bicchiere di vino spumante

3 cucchiai di panna da cucina

1 foglio di colla di pesce

olio evo, sale, pepe.

Fate rosolare la cipolla con lo spicchio d’aglio in olio evo, quando si è dorata aggiungete gli scampi puliti, lo spumante e la colla di pesce, lasciate ridurre e correggete di sale. una volta evaporato lo spumante spegnete e aggiungete la panna e il pepe.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il sugo. Servitela bella calda con un buon bicchiere di spumante (o prosecco).

Buon appetito!!

Suggerimenti: Io per comodità gli scampi li prepara già senza testa e con il carapace tagliato a metà, ne tengo interi solo 2 a testa da mettere nel piatto per la presentazione. Come pasta al posto delle linguine potete usare anche le pennette.

 

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