Ingredienti per 4 persone:
1 Cipolla
1 spicchio di aglio
30 scampi
1 bicchiere di vino spumante
3 cucchiai di panna da cucina
1 foglio di colla di pesce
olio evo, sale, pepe.
Fate rosolare la cipolla con lo spicchio d’aglio in olio evo, quando si è dorata aggiungete gli scampi puliti, lo spumante e la colla di pesce, lasciate ridurre e correggete di sale. una volta evaporato lo spumante spegnete e aggiungete la panna e il pepe.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il sugo. Servitela bella calda con un buon bicchiere di spumante (o prosecco).
Buon appetito!!
Suggerimenti: Io per comodità gli scampi li prepara già senza testa e con il carapace tagliato a metà, ne tengo interi solo 2 a testa da mettere nel piatto per la presentazione. Come pasta al posto delle linguine potete usare anche le pennette.