RISO VENERE CON GAMBERI , POMODORI CONFIT E ZUCCHINE

Un piatto elegante per una serata speciale .

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INGREDIENTI

mezza cipolla bianca

200 gr di gamberetti

400 gr di riso venere

500 gr pomodorini confit  cotti senza origano e aglio ( vedi qui ricetta )

2 zucchine

50o ml di brodo vegetale

sale

Olio Evo

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con poco olio .
  2. Aggiungete il riso e sfumate con il brodo e salate . Mano a mano che il brodo si asciuga aggiungete dell’acqua calda per portarlo a cottura : il riso venere richiede circa 40 minuti di cottura .
  3. Con un pela patate sbucciate la sbucciate e mettete da parte la buccia e riducete a quadratini la zucchina . Aggiungete la zucchina al riso in cottura .
  4. Nel mentre pulite i gamberetti , sgusciateli ed incideteli sul dorso per togliere il filamento nero . Poi in una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate rosolare i gamberetti per 5 min da entrambi i lati e salate.
  5. In una padella scaldate dell’abbondante olio per frittura e gettatevi la buccia di zucchina che dovrà cuocere per 15 secondi massimo . La buccia della zucchina dovrà risultare croccante no bruciata . Mettete quindi su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salare .
  6. Quando il riso sarà cotto ( cremoso no asciutto ) aggiungete i pomodori confit , i gamberetti e mantecare a fuoco spento per 1 minuto .
  7. Per impiattare potete aiutarvi con un copa pasta come ho fatto , guarnendolo con la zucchina fritta .

 

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