INGREDIENTI
mezza cipolla bianca
200 gr di gamberetti
400 gr di riso venere
500 gr pomodorini confit cotti senza origano e aglio ( vedi qui ricetta )
2 zucchine
50o ml di brodo vegetale
sale
Olio Evo
PROCEDIMENTO
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con poco olio .
- Aggiungete il riso e sfumate con il brodo e salate . Mano a mano che il brodo si asciuga aggiungete dell’acqua calda per portarlo a cottura : il riso venere richiede circa 40 minuti di cottura .
- Con un pela patate sbucciate la sbucciate e mettete da parte la buccia e riducete a quadratini la zucchina . Aggiungete la zucchina al riso in cottura .
- Nel mentre pulite i gamberetti , sgusciateli ed incideteli sul dorso per togliere il filamento nero . Poi in una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate rosolare i gamberetti per 5 min da entrambi i lati e salate.
- In una padella scaldate dell’abbondante olio per frittura e gettatevi la buccia di zucchina che dovrà cuocere per 15 secondi massimo . La buccia della zucchina dovrà risultare croccante no bruciata . Mettete quindi su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salare .
- Quando il riso sarà cotto ( cremoso no asciutto ) aggiungete i pomodori confit , i gamberetti e mantecare a fuoco spento per 1 minuto .
- Per impiattare potete aiutarvi con un copa pasta come ho fatto , guarnendolo con la zucchina fritta .