Questa l’ho vista su Sale & Pepe e l’ho trovata irresistibile
INGREDIENTI
300 GR di pasta per il pane già lievitata
1 mazzo di cipollotti
6 carciofi
50 gr di olive nere
50 gr di olive verdi
un mazzetto di rucola
pangrattato
PROCEDIMENTO
- Pulite i carciofi , tagliateli in 4 parti e lasciateli a bagno in acqua acidula per un po’
- Mettete una padella sul fuoco con 4 cucchiai d’olio d’oliva , affettate i cipollotti e buttateli nella padella e fate rosolare per qualche minuto .
- Sgocciolate i carciofi e aggiungeteli ai cipollotti , fate cuocere per 10 min .
- Aggiungete ora le olive .
- In una padella antiaderente unta d’olio mettete 4 cucchiai di pan grattato e fate tostare .
- Prendete la pasta del pane dividetela in due parti e stendetela in due sfoglie sottili .
- Prendete una teglia da forno oliata e stendetevi una sfoglia di pane , cospargete con 2 o 3 cucchiai di pan grattato tostato , poi aggiungete i carciofi , coprite con l’altro disco di pane . Chiudete bene ripiegando i bordi del disco inferiore su quelli del disco superiore . Cospargete con il pan grattato rimasto e infornate in forno caldo a 200 per 30-35 min .