INGREDIENTI
500 gr di farina tipo 0
15 gr di lievito di birra
3 cipolle rosse
olio
1 cucchiaio di zucchero
sale
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito e lo zucchero in 5 cl di acqua tiepida . Disponete la farina a fontana e versatevi al centro 1 cucchiaio di sale , e poco a poco il l’acqua con il lievito.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico . Mettetelo in una ciotola ,coprire con un canovaccio e lasciar riposare per un ora.
- Trascorso il tempo indicato prendete l’impasto dividetelo in 4 parti uguali e formate dei rettangoli di 30 cm circa . Sistemate le vostre ciabatte su di un telo infarinato e lasciar riposare per 30 min .
- Dopo 30 minuti prendete l’estremità di ogni rettangolo e tirate allungando di una decina di centimetri l’impasto e capovolgete. Coprite con un telo e far riposare per 1 ora e 30 min,.
- Pulite e tagliate le cipolle a fette cospargetele sopra i quattro rettangoli che avrete precedentemente salato in superficie . Affondate le punte delle dita nella pasta creando degli avvallamenti e cospargere con un filo d’olio.
- Cuocete a forno già caldo a 250° per 10-15 min circa fino a che il pane non sarà ben dorato .