MUFFIN FONDENTE CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO

A casa mia i miei bimbi adorano i maffin e quindi cerco sempre nuove varianti per renderli ogni volta più golosi .

MUFFIN NERO 3

INGREDIENTI

220 gr di farina

190 gr di latte

60 gr di zucchero

75 gr di cioccolato fondente in polvere

2 uova

120 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 gr di cioccolata bianca

 

PROCEDIMENTO

  1. Con delle fruste elettriche sbattete le uova , il latte appena tiepido e lo zucchero . Aggiungete quindi il burro ammorbidito a pezzettini e lavorate bene .
  2. Ora aggiungete la farina setacciata e il cioccolato .
  3. Per ultimi mettete il lievito ed un pizzico di sale .
  4. Procuratevi degli stampini da muffin o dei pirottini d’alluminio che si trovano facilmente al supermercato ( e in questo caso imburrateli leggermente ) .
  5. Dentro ciascun pirottino mettete un po’ del composto ottenuto riempiendolo per circa metà altezza dello stampo.
  6. Prendete la cioccolata bianca e tagliatela a quadratini di circa 2×2 cm poi mettete ogni quadratino al centro del composto spingendolo leggermente verso il basso .
  7. Riprendente il composto dei muffin e ricoprite i pirottini sino a raggiungere i 3/4 dell’altezza dello stampo .
  8. Infornate in forno già caldo a 180 ° per 15 , 20 minuti massimo .
  9. Sfornate e lasciate raffreddare .

MUFFIN NERO 2

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