INGREDIENTI
6 uova fresche
30 grammi di parmigiano
1 mazzolino di basilico
1 barattolo di pezzettoni
1 bicchiere di latte
olio d’oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO
- In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio intero e fate soffriggere . Mettete quindi i pezzettoni nella padella, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua , salate e lasciate cucinare per 15 min a fuoco lento.
- Rompere tre uova in una ciotola , aggiungere tre pizzichi di sale e sbattere il tutto con una frusta o una forchetta
- Aggiungete poi metà bicchiere di latte e metà parmigiano e mescolare ancora .
- Ora prendete le altre tre uova ( salate 3 pizzichi ) e sbattetele in un’altra ciotola , aggiungendo il latte e parmigiano rimasto .
- Pulite il basilico e mettete le foglie spezzettate in una ciotola con le uova . Poi con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto verde .
- Ora prendete una padella antiaderente aggiungete dell’olio d’oliva e fate scaldare qualche secondo . Aggiungete quindi le uova semplici , coprite con un coperchio , cuocendo il tutto a fuoco lento .
- Quando la prima frittata sarà pronta da un lato , giratela facendola cucinare anche dall’altro lato . Una volta cotta bene toglietela dal fuoco e lasciatela da parte .
- Ora riprendete la stessa padella e aggiungete ancora un poco d’olio d’oliva e versatevi la frittata al basilico . Cuocete allo stesso modo della precedente .
- Ora prendete le frittate ottenute e ricavatene tanti triangoli , magari con uno stampo .
- Prendete il piatto da portata e sistematevi sopra un 4 triangoli di frittata alternando 1 di frittata semplice con uno di frittata al basilico . Ponete sopra un cucchiaio di sugo di pomodoro e guarnite con una foglia di basilico .