700 gr di farina 00
2 scatole di pezzettoni
1 bicchiere di olio OLIO OLITA ( OLIO DANTE )
1 cubetto di lievito (25 gr)
1 cucchiaio di sale fino
mezzo bicchiere di olio d’oliva
una teglia 36×36 dai bordi alti ( io ne ho una quadrata ma va bene anche una rettangolare
PROCEDIMENTO
- Versate la farina a fontana sul piano di lavoro aggiungete al centro 1 cucchiaio di sale fino , l’olio d’oliva e 500 ml di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito .
- impastate bene siano ad ottenere un impasto elastico ed poco appiccicoso .Riporre in una ciotola coprite con un canovaccio e lasciate riposare per1 ora circa (l’impasto deve raddoppiare )
- Prendete la vostra teglia da forno versatevi il bicchiere d’olio di semi e all’arcate con le mani allargate l’impasto lievitato sul fondo della teglia . Coprite con un telo e fate riposare per 2 ore .
- Accendete il forno a 250° 15 minuti prima di infornare
- Prendete la vostra focaccia che ora mai sarà lievitata e spargevi sopra i pezzettoni , spolverate con un po di sale e un filo d’olio d’oliva . Premete le dita delle mani qua e là sulla focaccia e infornate abbassando il forno a 220 ° .
- Dopo circa 30 min la vostra focaccia dovrebbe essere ben cotta sfornate e fate raffreddare .