INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 rettangoli di pasta
80 gr di parmigiano reggiano
1 uovo
2 zucchine
noce moscata
burro
olio
1 barattolo di pezzettoni ( o anche dei pomodori freschi )
sale
pepe
PROCEDIMENTO
- Prepariamo per prima cosa la farcia dei cannelloni . Prendete una ciotola e ponetevi al suo interno la ricotta , l’uovo , il grana , sale , pepe e della noce moscata .
- Pulite e lavate le zucchine , eliminate le due estremità ed affettatele a rondelle .
- In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e aggiungete le zucchine . Regolate di sale e pepe . Al temine della cottura toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare .
- Cuocete i quadrati di pasta in abbondante acqua salata e poi stendeteli su un canovaccio per farli asciugare .
- Prendete il composto di ricotta e incorporate le zucchine .
- Andate quindi a comporre i vostri cannelloni . Mettete uno o due cucchiai della farcia lungo il lato corto del rettangolo di pasta , quindi arrotolate su se stesso componendo il vostro cannellone .
- Ponte i cannelloni in una pirofila da forno imburrata e aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro .
- In una padella antiaderente preparate la vostra salsa di pomodori freschi o usate il barattolo di pezzettoni . Fate soffriggere un poco d’olio con la cipolla o aglio tritati ( mettete quello che preferite ) poi aggiungete i pomodori e portate a cottura .
- Infornate i cannelloni a 180° per 6-8 minuti .
- Sfornate e servite con la salsa di pomodoro e del parmigiano reggiano grattato .