CANNELLONI DI RICOTTA E ZUCCHINE

Io adoro questo primo , perché non è il solito cannellone .  Non richiede lunghi tempi di cottura , si può preparare comunque con anticipo ed è indubbiamente un piatto più leggero e fresco dei tradizionali cannelloni .

 

cannelloni-1 copia
cannelloni 2

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 rettangoli di pasta

250 gr di ricotta

80 gr di parmigiano reggiano

1 uovo

2 zucchine

noce moscata

burro

olio

1 barattolo di pezzettoni ( o anche dei pomodori freschi )

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo per prima cosa la farcia dei cannelloni . Prendete una ciotola e ponetevi al suo interno la ricotta , l’uovo , il grana , sale , pepe e della noce moscata .
  2. Pulite e lavate le zucchine , eliminate le due estremità ed affettatele a rondelle .
  3. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e aggiungete le zucchine . Regolate di sale e pepe . Al temine della cottura toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare .
  4. Cuocete i quadrati di pasta in abbondante acqua salata e poi stendeteli su un canovaccio per farli asciugare .
  5. Prendete il composto di ricotta e incorporate le zucchine .
  6. Andate quindi a comporre i vostri cannelloni . Mettete uno o due cucchiai della farcia lungo il lato corto del rettangolo di pasta , quindi arrotolate su se stesso componendo il vostro cannellone .
  7. Ponte i cannelloni in una pirofila da forno imburrata e aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro .
  8. In una padella antiaderente preparate la vostra salsa di pomodori freschi o usate il barattolo di pezzettoni . Fate soffriggere un poco d’olio con la cipolla o aglio tritati ( mettete quello che preferite ) poi aggiungete i pomodori e portate a cottura .
  9. Infornate i cannelloni a 180° per 6-8 minuti .
  10. Sfornate e servite con la salsa di pomodoro e del parmigiano reggiano grattato .

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