Torta salata agli spinaci, ricotta, funghi e speck

Ogni tanto mi metto dietro anche con il salato, anche se preferisco di gran lunga fare dolci, ma ammetto che mi esce bene anche il salato a volte 😀 Oggi vi illustrerò una ricetta di una torta salata molto semplice da realizzare, questo perché non ci vuole neanche molto tempo nel realizzarla, ed ecco a voi quello che sarà necessario nella realizzazione di questa torta.

 

Ingredienti per ripieno:

  • 500 gr di spinaci
  • 500 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta
  • Pan grattato q.b
  • 50 gr di speck
  • 125 gr di funghi

Prima di tutto preparate il ripieno: cuocete gli spinaci (io ho usato quelli surgelati, in questo caso dovrete privarli della loro acqua una volta cotti, strizzandoli con le mani.)

Una volta cotti tritateli con il frullatore e dopo aggiungeteci la ricotta con l’aiuto di un cucchiaio, salate e pepate il composto, aggiungeteci l’uovo e anche il formaggio. Il ripieno è pronto!

Ora non vi resta che stendere la pasta sfoglia all’interno di una tortiera di 24 cm circa, bucherellatela e cospargetevi il pan grattato (questo per far si che il fondo non diventi molle a causa della perdita dei liquidi degli spinaci).

Aggiungeteci il composto di ricotta e spinaci e fate più strati di speck e funghi, una volta concluso il riempimento della torta, chiudetela con l’altro pezzo di pasta sfoglia e sigillate i lati con le mani.

Ora non vi resta che infornare a 180° per circa 30′.

Ed ecco a voi la torta salata di Elisa passione! 🙂

 

 

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