Ogni tanto mi metto dietro anche con il salato, anche se preferisco di gran lunga fare dolci, ma ammetto che mi esce bene anche il salato a volte 😀 Oggi vi illustrerò una ricetta di una torta salata molto semplice da realizzare, questo perché non ci vuole neanche molto tempo nel realizzarla, ed ecco a voi quello che sarà necessario nella realizzazione di questa torta.
Ingredienti per ripieno:
- 500 gr di spinaci
- 500 gr di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta
- Pan grattato q.b
- 50 gr di speck
- 125 gr di funghi
Prima di tutto preparate il ripieno: cuocete gli spinaci (io ho usato quelli surgelati, in questo caso dovrete privarli della loro acqua una volta cotti, strizzandoli con le mani.)
Una volta cotti tritateli con il frullatore e dopo aggiungeteci la ricotta con l’aiuto di un cucchiaio, salate e pepate il composto, aggiungeteci l’uovo e anche il formaggio. Il ripieno è pronto!
Ora non vi resta che stendere la pasta sfoglia all’interno di una tortiera di 24 cm circa, bucherellatela e cospargetevi il pan grattato (questo per far si che il fondo non diventi molle a causa della perdita dei liquidi degli spinaci).
Aggiungeteci il composto di ricotta e spinaci e fate più strati di speck e funghi, una volta concluso il riempimento della torta, chiudetela con l’altro pezzo di pasta sfoglia e sigillate i lati con le mani.
Ora non vi resta che infornare a 180° per circa 30′.
Ed ecco a voi la torta salata di Elisa passione! 🙂