Mignon di torta al cioccolato fondente e frutti di bosco

Come vi avevo detto in precedenza su Instagram, dopo un periodo di assenza, ho deciso di aprire una categoria per chi si sta avvicinando nel mondo della pasticceria. “Alle prime armi”, la prima torta che troverete all’interno di questa categoria è questa, diciamo che non si può definire esattamente torta perché in realtà è un mignon. E’ un impasto molto semplice da realizzare, ma se si ha ospiti a casa e si vuol fare una cosa semplice e raffinata, ma soprattutto d’effetto, direi che sono l’ideale. Oggi vi presento questa ricetta, si tratta di mignon di torta al cioccolato fondente e frutti di bosco. 🙂



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 280  gr di zucchero semolato
  • 350 grammi di farina 00′
  • 150 gr di burro
  • 60 grammi di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • Frutti di bosco per decorare q.b

Procedimento:

Sbattere le uova insieme allo zucchero semolato finché non diventano spumose. Aggiungere poi la farina mischiata precedentemente con il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio. Una volta uniti gli ingredienti secchi, da parte ammorbidite il burro al microonde per 10 secondi e poi unitelo all’impasto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versatevi l’impasto. Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti circa. (fate comunque sempre la prova dello stecchetto, se è asciutto è pronta.)

Sfornate la torta e tagliatela a cubetti. Dopodiché glassate ogni singolo cubetto con il cioccolato fondente sciolto a microonde o a bagno maria. Dopodiché decorate a piacere con frutti di bosco.

 

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