Crepes ai funghi, fontina e prosciutto cotto

Ogni tanto preparo anche ricette salate in casa, anche se non sono il mio forte io ci provo! E devo dire che queste crepes sono venute davvero molto buone, quindi ho deciso di postarle sul blog 🙂 sono davvero facili da fare, anche se ci vuole un po’ di tempo ai fornelli, vi consiglio di provarle! 🙂

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Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova intere
  • 150 g di farina 00′
  • 300 ml di latte p.s
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 noce di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di besciamella già pronta
  • 300 g di funghi trifolati
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 200 g di fontina
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

Procedimento:

Per prima cosa preparate le crepes: sbattete leggermente le uova con il cucchiaino di sale, dopodiché aggiungete tutta d’un colpo la farina, amalgamatela finché il composto non risulta liscio. Ora aggiungete il latte, ma a tre colpi, affinché il composto non lasci grumi.

Ora da parte sciogliete la noce di burro al microonde e aggiungetelo al composto.

Ora prendere una padella dal diametro medio (bagnata con un po’ d’olio o butto) e versateci una mestolata di composto, quando il composto sarà asciutto in superficie, giratelo dall’altra parte.  Per questa operazione ci vogliono solamente due minuti.

Ora che tutte quante le crepes sono pronte preparate il ripieno, da parte tagliuzzare finemente i funghi trifolati, dopodiché versare in una padella metà scatola di besciamella già pronta e poi versatevi i funghi trifolati tagliuzzati, ora dovrete salare e pepare il composto di besciamella a vostro piacimento.

Tagliate anche a quadratini la fontina.

Ora incominciate a preparare le crepes: versare un cucchiaio di composto allla besciamella e funghi, dopodiché aggiungete la fontina tagliata a quadratini e infine il prosciutto. Trasferite le crepes in una teglia rettangolare, cospargetele di besciamella, un pizzico di pepe, un po’ di funghi (se volete) e infine una spolverata di parmigiano. Le crepes dovranno essere a mezzaluna.

Ora trasferite tutto quanto in forno a gratinare a 180° C per circa 8 minuti.

Ed ecco a voi le crepes salate di Elisa Passione! 🙂

Crepes salate

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