Torta morbida al cacao e prugne

La torta alle prugne è uno dei dolci più antichi della tradizione culinaria. Io ho deciso di sperimentare una versione personale al cacao.

Ingredienti:

3 uova

7 cucchiai di zucchero

75g di cacao amaro

il succo di due arance

120ml di olio di semi (o 80g di burro fuso)

250g di farina

1 bustina di lievito

125g di prugne secche snocciolate

40g di pinoli

1 cucchiaio di liquore (se piace)

zucchero a velo

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il cacao, l’olio (o il burro) e il lievito. Emulsionate con il succo d’arancia e aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto spumoso, al quale aggiungerete anche il liquore (meglio se all’arancia).

Tagliate le prugne a pezzettini, infarinatele e aggiungetele al composto, questo farà sì che le prugne non restino in fondo alla torta. Fate lo stesso con i pinoli, ma lasciatene una manciata da spargere sopra al dolce prima di infornarlo.

Infornate a 180° per circa mezzora. Lasciate raffreddare e tagliate in rombi di circa 4-5 cm di lato. Spolverate ogni porzione con zucchero a velo e decorate con frutta fresca.

2 Risposte a “Torta morbida al cacao e prugne”

    1. Sì, te lo confermo :). Anche io avevo il tuo stesso problema e su consiglio di un’amica ho provato questa tattica e devo dire che funziona! 😉

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