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Risotto Porri e Prosecco

Il Risotto ai porri e prosecco è un primo piatto leggero e adatto a questi giorni di festa, vi serviranno pochi semplici ingredienti per realizzare questo piatto gustoso.

Ingredienti:

200g di riso per risotti (per farvi un’idea dei vari tipi clicca quirisotto porri e prosecco

2-3 porri

2 bicchieri di prosecco

olio evo

sale e pepe

parmigiano grattugiato

1l d’acqua

 

Mettete a bollire l’acqua in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaino di sale e le foglie all’estremità del porro (la parte più verde in fondo).

Tritate i porri e fateli stufare per 5 minuti in una casseruola con olio evo q.b. coprendo con un coperchio (ogni tanto scoperchiate e girate i porri). Salate e pepate i porri.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti, alzate la fiamma e bagnate con il prosecco e lasciate evaporare.

Portate a cottura con il brodo di porro e aggiustate di sale se serve. Mantecate con abbondante parmigiano.

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