Ecco a voi una ricetta vegetariana, sfiziosa e adatta a tutti i palati!
200g di lenticchie
4 patate
1 uovo
100g di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
sale, pepe, cumino
pan grattato
olio per friggere
Lessate in acqua bollente salata le lenticchie per circa mezzora. Scolatele e fatele freddare.
Lessate le patate mettendole in acqua fredda salata, portate ad ebollizione e contate circa 20 minuti (o comunque controllate la cottura con una forchetta). Scolate e fate intiepidire.
Passate al mixer lenticchie, patate, uovo, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e cumino. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo liquido aggiungete una patata lessa o due cucchiai di fecola.
Ricavate delle polpettine e rotolatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in padella e friggete le polpette rigirandole un paio di volte finché non risultano dorate.
Servire calde o anche fredde, con maionese, ketchup, tzatziki o patè di olive.