Questa torta è stata realizzata per il compleanno di un bambino. E’ di semplice realizzazione e molto colorata, adatta quindi ad una festa piena di palloncini, musica e giochi 🙂
1-2 confezioni di smarties
il succo di 2 limoni
5 cucchiai di zucchero di canna (o anche semolato se non avete in casa quello di canna)
un po’ d’acqua
per la crema chantilly
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina (o di fecola)
500ml di latte
la scorza di mezzo limone (o una bustina di vanillina)
250ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Tagliate a metà la torta margherita e bagnate il disco inferiore con dello sciroppo al limone che avrete preparato facendo bollire per alcuni minuti il succo spremuto con lo zucchero e un po’ di acqua (fino a mezzo bicchiere). Preparate la cema pasticcera montando l’uovo con lo zucchero e la farina (o fecola). Portate a bollore il latte e aggiungetelo gradualmente al tutto mentre cuoce a bagnomaria o su un fuoco molto basso. Incorporate la vanillina o la scorza di limone e fate bollire per alcuni minuti, sempre mescolando. Fate raffreddare lontano dal fuoco sempre mescolando e rimuovete la scorza di limone (eventuale). Montate la panna e aggiungetela alla crema una volta che si sia raffreddata. Farcite il disco di base e cospargete la superficie di smarties colorati. Bucherellate il disco di copertura con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm. Bagnate il disco e sovrapponetelo a quello già farcito. Riducete in piccole molliche i dischetti di torta ricavati dallo stampino e riempite i buchi alternandole agli smarties colorati. La torta è pronta 🙂