Torta agli Smarties

Questa torta è stata realizzata per il compleanno di un bambino. E’ di semplice realizzazione e molto colorata, adatta quindi ad una festa piena di palloncini, musica e giochi 🙂

Ingredienti:

1 torta margherita

1-2 confezioni di smarties

il succo di 2 limoni

5 cucchiai di zucchero di canna (o anche semolato se non avete in casa quello di canna)

un po’ d’acqua

per la crema chantilly

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina (o di fecola)

500ml di latte

la scorza di mezzo limone (o una bustina di vanillina)

250ml di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

 

Tagliate a metà la torta margherita e bagnate il disco inferiore con dello sciroppo al limone che avrete preparato facendo bollire per alcuni minuti il succo spremuto con lo zucchero e un po’ di acqua (fino a mezzo bicchiere). Preparate la cema pasticcera montando l’uovo con lo zucchero e la farina (o fecola). Portate a bollore il latte e aggiungetelo gradualmente al tutto mentre cuoce a bagnomaria o su un fuoco molto basso. Incorporate la vanillina o la scorza di limone e fate bollire per alcuni minuti, sempre mescolando. Fate raffreddare lontano dal fuoco sempre mescolando e rimuovete la scorza di limone (eventuale). Montate la panna e aggiungetela alla crema una volta che si sia raffreddata. Farcite il disco di base e cospargete la superficie di smarties colorati. Bucherellate il disco di copertura con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm. Bagnate il disco e sovrapponetelo a quello già farcito. Riducete in piccole molliche i dischetti di torta ricavati dallo stampino e riempite i buchi alternandole agli smarties colorati. La torta è pronta 🙂