3 uova
7 cucchiai di zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
250g di farina
50g di fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
125 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
zucchero vanigliato
Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete la scorza del limone, il pizzico di sale e il lievito e mescolate aggiungendo anche l’olio. Quando il composto sarà spumoso e ben profumato di limone aggiungete la farina e la fecola gradatamente al bicchiere di latte.
A parte montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all’impasto. Versatelo poi in una teglia ben imburrata e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti o 165°-170° a forno ventilato per 20 minuti. Non aprite il forno durante questo tempo, altrimenti la torta margherita si affloscerà. Passato questo tempo controllate con uno stecchino la cottura della torta. Fatela raffreddare e sfornatela su un piatto di portata. Spolverate con zucchero a velo e la vostra torta è pronta! 🙂
ti è uscita benissimo!!!