Chiacchiere di Carnevale By Dolciumi&Co.

Chiacchiere di Carnevale By Dolciumi&Co.

Oggi chiacchiere di carnevale per tutti!

Oggi voglio raccontarvi di queste fantastiche chiacchiere,

facilissime da fare a casa e davvero alla portata di tutti, anche dai meno esperti.

Come sempre anche per questa ricetta, la scelta sulla modalità di esecuzione

( planetaria o impasto a mano) è a vostra discrezione!

Quindi lasciamo le chiacchiere al vento e prepariamo le chiacchiere di carnevale.

chiacchiere di carnevale

Vediamo cosa ci occorre per realizzare le chiaccihere di carnevale

Ingredienti per 40 chiacchiere di carnevale:

  • 100 gr zucchero
  • scorza e succo di un limone non trattato
  • 100 gr burro
  • 7,5 gr sale
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 uova medie
  • 500 gr farina ’00
  • 110 gr vino bianco

Procedimento:

La realizzazione dell’impasto delle chiacchiere di carnevale è davvero semplice.

Possiamo tranquillamente pesare gli ingredienti tutti assieme,

chiacchiere di carnevale

l’unica cosa a cui dovrete fare attenzione è al lievito per dolci, mi spiego meglio,

Durante la pesa degli ingredienti, dovrete tenere il lievito lontano dai liquidi, se no la fermentazione

inizierebbe troppo presto e noi non vogliamo che questo accada.

Pesati tutti gli ingredienti possiamo azionare la macchina sulla velocità 2, dove avremo montato il gancio per lievitati e lasciamo impastare per almeno 15 minuti.

Il risultato che dovremo ottenere sarà un composto liscio e asciutto.

chiacchiere di carnevale

Le nostre chiacchiere di carnevale stanno prendendo forma e dopo aver impasto tutti gli ingredienti dovremo far riposare il nervoso impasto, basteranno 15 minuti.

Dividiamo ora l’impasto in pezzi più facili da gestire e con l’ausilio della intramontabile “nonna papera” andiamo a tirare la pasta, fino ad arrivare al secondo blocco.

Con una rotella dentellata andiamo a ricavare le nostre chiacchiere di carnevale che non aspettano altro che essere fritte!

chiacchiere di carnevalechiacchiere di carnevale

Friggiamo in olio ben caldo fino a raggiungere una bella doratura, scoliamo e facciamo asciugare su della carta assorbente fino al completo raffreddamento ( si possono comunque assaggiare! 😀 )

Una leggera spolverata di zucchero a velo e sarete pronti a stupire la vostra famiglia!

https://www.youtube.com/watch?v=GpZOSzjBxLQ

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

 

 

 


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