CROSTATA DI ARANCE E CIOCCOLATO

Oggi avevo proprio voglia di creare una crostata utilizzando la mia nuova griglia per crostate 🙂
Non perché l’abbia fatta io..ma questa CROSTATA DI ARANCE E CIOCCOLATO è paradisiaca. La friabilità della pasta frolla e l’accoppiata vincente: “arance e cioccolato” mi hanno dato la possibilità di realizzare un dolce meraviglioso.

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Per la pasta frolla:
350 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
3 uova

Per la farcitura:
1 confezione da 250 g di marmellata di arance

Per la crema al cioccolato:
1 tuorlo
250 ml di latte intero
50 g di zucchero
13 g di farina di riso
18 g amido di mais
100 g di cioccolato fondente

Prepariamo la pasta frolla ponendo in una coppa 300 g di farina 00,150 g di zucchero e 8 g di lievito in polvere per dolci. Incidere un baccello di vaniglia e estrarre la vaniglia aiutandoci con un coltello. Unire gli ingredienti. Mettere da parte il baccello di vaniglia che utilizzeremo per la crema. Al centro aggiungere 150 g di burro (lasciare ammorbidire qualche ora prima dell’utilizzo) e 3 uova. Impastare.
Creare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Riporre in frigo per 2-3 ore.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato.
E’ semplice, è come preparare una normale crema pasticcera.
In un pentolino riscaldare 250 ml di latte e un baccello di vaniglia. A fuoco basso.

In una coppa inserire un tuorlo e 50 g di zucchero. Sbattere con una frusta. Se risulterà troppo denso aggiungere un po’ di latte. Dopodichè unire i 13 g di farina di riso e 18 g di amido di mais.
Versare il latte caldo nella coppa e aggiungere 100 g di cioccolato fondente. Far sciogliere il cioccolato fondente. Versare nella pentola e accendere nuovamente il fuoco. Mescolare a fuoco basso per qualche minuto fino a quando risulterà densa.
Porre la crema al cioccolato in una coppa e coprirla con della pellicola.

Dopo due ore circa, prendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con un matterello.
Io ho utilizzato una teglia di 24 cm.
Imburrare lo stampo e porre la pasta frolla. Eliminare la pasta frolla in eccesso ai lati.
Versare 250 g di marmellata di arance e livellarla con una spatola.
Aggiungere poi la crema al cioccolato.
Formare le losanghe con la pasta frolla restante.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 175-180° per 35-40 minuti.
Girare la torta solo quando si sarà raffreddata.

CROSTATA DI ARANCE E CIOCCOLATO
CROSTATA DI ARANCE E CIOCCOLATO

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